Опасные связи
подробнее
Гоголь-моголь 
подробнее

Четыре пса и кость
подробнее
Паучок
подробнее

«Дайте нам образчик вашего искусства!»
(Уилл Шекспир. «Гамлет», Акт II, Сцена 2)

"Come, give us a taste of your quality."
(Will Shakespeare, "Hamlet", Act II, Scene 2)

ОЛЕАННА


Драма в трех частях
(Ролей - 1 муж., 1 жен.)


ДЖОН. Ах ты, сучка такая... со своей политической корректностью... думаешь, меня можно в порошок стереть? (Сбивает ее с ног.) И это после всего, что я для тебя сделал!.. да тебя убить мало... изнасилование?.. я не ослышался?.. (Хватает стул и заносит над головой.) Да я об тебя не стал бы ноги вытирать, чтобы не запачкаться!

Неуспевающая студентка приходит к профессору за помощью. Через пару дней – повторная встреча. За это время Кэрол успела обвинить Джона в сексуальных домогательствах и профессиональной недобросовестности. Профессор отстранен от преподавания. Идет расследование. За спиной шантажистки угадывается мощная поддержка. Она уже не кажется тихой мышкой, зато Джон беспомощен и косноязычен. Его топят у нас на глазах: рушится семья, расстраивается контракт на новый дом. Напишет ли он под давлением покаянное письмо? Отречется ли от собственной книги?

В сезоне 1992-93 пьеса с успехом прошла в Нью-Йорке. Критика назвала ее «самым ярким изображением возрождаемой инквизиции», «рентгеновским снимком современных механизмов власти, цензуры и человеческого унижения».

Основные ключевые слова:
С. Таск